Сгорел и не пропекся? 🥮
⠀
☝🏻Разберем самые распространенные ошибки при приготовлении бисквита.
⠀
✅Продукты разной температуры
⠀
Лучше, чтобы все продукты были комнатной температуры. Так ингредиенты лучше соединятся друг с другом, а тесто будет более однородной консистенции.
⠀
✅Плохо взбиты
⠀
Здесь лучше перевзбить, чем недовзбить. Чем лучше взбиты яйца, тем будет пышнее бисквит. Они должны увеличиться в объеме минимум в три раза, а сахар полностью раствориться.
⠀
✅Белки взбиты с желтками
⠀
Это можно делать, если у Вас миксер с хорошей мощностью. Но лучше взбить отдельно желтки с частью сахара, а затем белки с оставшимся сахаром. Взбивать следует до полного растворения сахара.
К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Белок будет и взбиваться быстрее, и будет стабильнее.
⠀
✅Не растворился сахар
⠀
Добавляйте сахар небольшими порциями с интервалом примерно в полминуты, чтобы он не осел на дне миски.
⠀
✅Не просеянная мука
⠀
Если вы печете бисквит с добавлением разрыхлителя, крахмала или какао, то их следует сначала тщательно перемешать с мукой до однородности, и потом 2-3 раза просеять все вместе, чтобы сухие ингредиенты "насытились кислородом".
Для сохранения воздушности, муку следует добавлять в тесто в несколько приёмов.
⠀
✅Слишком долго и хаотично мешали тесто
⠀
После того, как взбиты яйца использовать миксер уже нельзя. Мешать нужно силиконовой лопаткой аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, поднимая тесто со дна миски.
⠀
✅Расстойка теста перед выпечкой
⠀
Бисквитное тесто нужно сразу отправлять в духовку.
⠀
✅Духовка не разогрета
⠀
Тесто необходимо поместить в разогретую духовку
⠀
✅Открывание дверцы духовки
⠀
Умерьте свое любопытство. Бисквитное тесто не терпит сквозняков.
Дверцу не следует открывать, иначе тесто опадет.
⠀
✅Неправильная температура выпечки
⠀
Познакомьтесь со своей духовкой. Выпекать бисквит нужно на режиме верх-вниз, в середине духовки. Тогда он полностью пропечется и не подгорит.
⠀
Информация из открытого источника интернет.
⠀
#кондитеразов #самоучкаазов #Вседлявыпечки #кондитерскиймагазиназов #вседлякондитера #Самоучка #вседлятортов #кондитерскийинвентарь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев