Я очень люблю замораживать почти все. Для меня это один из лучших способов заготовок.Без соли и уксуса.Занимает мало времени. И что немаловажно,это полезно. Морожу почти весь год, и почти все. 1,-Летом морожу зелень,она более ароматная,чем та что продается зимой . Нарезаю и фасую в пакеты для завтрака на один раз.Перед готовкой не размораживаю,а сразу в блюдо,иначе она становится водянистой. Замораживаю и укроп и петрушку и зеленый лук,сельдерей.Иногда делаю смесь,иногда моно 2,- Морожу в сезон ягоды все .Фасую либо в пакеты зип,либо в контейнер. Всю зиму есть ягода,ароматная и вкусная.Использую либо просто разморозив и есть,либо вареники,пирожки с ягодой,либо пюре.Смотря как надо 3,- Морожу сыр.Либо кусочком на 1 раз,либо натертый. 4,-Обязательно летом морожу овощи -морковь и свеклу,баклажаны и кабачки,патиссоны и перец.Морковь и свеклу натереть и по пакетам,стараюсь на один раз,но иногда пакеты зип .большие использую укладываю плоскими брикетами,чтобы можно было отломить сколько нужно и хранить так удобно.Овощи для рагу,кабачки,баклажаны,патиссоны,тыкву перец болгарский кубиками .Кабачки,для рагу.и кружочками обваляв в муке(колбаской складываю),для жарки-не надо размораживать(водянистые станут).Капусту цветную,брокколи, в этом году планирую и белокочанную нарезать немного.Овощи все морожу.Помидоры и дольками для пиццы и пюре и кусочки. Для окрошки заморозила смесь-огурец+ укроп+ лук зеленый,не размораживая в сыворотку ,добавить картофель,яйца колбасу и заправить =готово. 5,-Замораживаю готовую пищу. Иногда вижу ,что приготовили много быстро не съедим.Порцию или две заморожу.Плов,котлеты,голубцы,тефтели,рагу,борщ-морозить можно все. 6,-Если я готовлю что-то,то делаю побольше и заморожу. Отвариваю перловку и морожу порцию на рассольник.Фасоль сразу больше и на порции. 7,- Я ем мало хлеб и когда покупаем мой с отрубями,понимаю мне это на долго и хлеб может не сохранится.Нарезанный на кусочки заморожу.Утром достала и он через недолгое время готов,или в микроволновке,как из печи. 8,- Все ,что я морожу =все разделено на порции,чтоб достал и готово.Либо в готовку,либо в разморозку. Ну и конечно полуфабрикаты.Мясо сразу на порции для поджарки или плова и т.п. , косточки для бульона,фарш,фрикадельки. Всю заморозку я делаю чаще всего между делом,когда готовлю на кухне,часть в заморозку. Рекомендую,это сохраняет много времени , денег и пользу продуктов.
Поделиться
#ЗаморозкаНаЗиму
Нет комментариев