Для этой настойки самогона на яблоках понадобится очищенный самогон, желательно двойной перегонки и яблоки. Яблоки лучше брать поздних сортов и домашние, поскольку ранние сорта и магазинные импортные яблоки не такие ароматные.
Яблоки моем, очищаем от подпорченных мест и червоточин:
Нарезаем их как можно мельче и помещаем в емкость, в которой всё это дело и будет настаиваться на самогоне:
Я засыпал кусочками яблок полную ёмкость. Это сильнее снизит крепость заливаемого самогона, но и настойка получится более ароматная и с большим содержанием полезных веществ. Заливаем яблоки самогоном, завинчиваем крышку и отправляем настаиваться.
Процесс настаивания должен продолжаться не менее двух недель в тёмном и, желательно, теплом месте. После приготовления для придания настойке прозрачности её можно отфильтровать через самодельный ватный фильтр.
Вот так самогон на яблоках выглядит через неделю настаивания:
Как видите, ничего сложного в этом нет, а сахарный самогон для таких настоек можно приготовить по этому рецепту, а вот краткое руководство по очистке самогона до приятного питейного состояния.
Хорошо фильтровать через бумажные полотенца .А крепость убывает думаю от повышения плотности жидкости.Сок яблок выделяется в самогон и спиртометр не тонет.Я так сделал на рябине .Градусов вроде мало ,а 05 принял и с копыт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1