Рецепт приготовления такой настойки прост, а придать напитку различные нотки помогут травы и специи, которые можно добавлять по своему вкусу. Основа же рецепта такова: на 2 л домашнего алкоголя нужно 2 ст. л. сухой измельченной дубовой коры (можно купить в аптеке). Смягчить горечь настойки помогут 1/2 ст. л. мёда.
Дальше процесс приготовления стандартен: самогон смешивают в ёмкости (например, бутыле или банке) с корой дуба, мёдом и остальными ингредиентами, если таковые имеются. Всё тщательно перемешивают, закрывают пробкой или крышкой и помещают в тёмное тёплое место. При отсутствии тёплого места подойдёт и комнатная температура. Настаивают настойку от 2 недель до месяца, периодически перемешивая содержимое.
Готовый продукт прогоняют через фильтр или несколько фильтров, очищая от примесей коры. Как только чистота и прозрачность настойки вас устроит, можно использовать её по прямому назначению.
Настойка, приготовленная по этому рецепту, будет иметь резкий запах и горький вкус, что не всем может понравиться. Для этого и приглушают характерный аромат дубовой коры различными специями и травами. В ход при этом идут любые пряные травы и специи: гвоздика, липа, душица, корица либо кориандр.
Домашняя настойка на коре дуба на самогоне проста в приготовлении, что не мешает ей иметь отличный вкус и запах. А делать её совсем несложно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3