Шато Сен Мишель, Ривзальт, 1945,
Вино: Красное сладкое
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон
Производитель: Chateau Saint Michel (Шато Сен Мишель)
Крепость: 18.5%
Виноград: Гренаш/Гарнача
Мюскадель
Каберне Совиньон
Сира
Кариньяно
Дегустационные заметки
Цвет
Вино обладает благородным цветом красного дерева с рубиновыми бликами.
Вкус
Вино имеет насыщенный вкус со сбалансированной кислотностью, оттенками свежих и сушеных ягод и фруктов. Долгое сладостное послевкусие оставляет после себя нюансы карамели, джема и кофе мокко.
Аромат
Пьянящий аромат вина наполнен тонами вишни, айвы, цукатов, кофе, какао, табака и сушеных фруктов: инжира и чернослива.
Гастрономические сочетания
Вино идеально подходит в качестве аперитива, а также сочетается с сырами, фуа-гра, миндальным печеньем, шоколадными десертами.
Интересные факты
На юге Франции существует давняя традиция: называть крепленые вина по имени местности, где они были созданы. Таким вином является и винтажное Rivesaltes, 1945, приобретение которого может считаться большой удачей для ценителей раритетных напитков. Его ассамбляж составлен отборного винограда со старых лоз Гренаш и Мюскадель, к которым добавлена небольшая доля сортов Каберне Совиньон, Кариньяно и Сира. Свою естественную сладость вино сохраняет благодаря тому, что при достижении определенного уровня сахара, брожение останавливается путем добавления в сусло спирта. Выдержка вина проходит в больших 500-литровых бочках, где оно созревает десятилетия, прежде чем попасть в бутылку. Так, винтаж 1945 года был бутилирован в апреле 2000 года.
О производителе
Chateau Saint Michel принадлежат виноградники в местности Ривзальт (Лангедок-Руссильон), которой в 30-х годах XX века была присвоена категория АОС. Свое название, переводящееся с каталонского как "высокий", она получила в честь одноименного города. Виноградники здесь занимают более 800 га многоуровневых террас и холмов, пересекаемых тремя реками, сформировавшими местный ландшафт. Ривзальт давно имеет репутацию родины крепких выдержанных и сладких вин.
Характеристики
Глубина цвета:насыщенное
Тело/Насыщенность:полнотелое
Температура сервировки:11-15°C
Вкус фруктовый, ягоды, кофе мокко, карамель, насыщенный/интенсивный, сбалансированный, джем, долгий/продолжительный
Подходит к фуа-гра /паштет из гусиной печени, аперитив, сыры, десерты, шоколад, печенье
#коктейль #виски #вино #алкоголь #арт #новости #сомелье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев