Если не знаете, что приготовить из кабачков, приготовьте пиццу! Рецепт
кабачковой пиццы порадует вас простым и быстрым приготовлением, а
результат приятно удивит, к тому же такое блюдо намного полезнееИнгредиенты:
1 крупный кабачок
3 яйца
1 помидор
50 гр твердого сыра
2 ст.л. муки
несколько веточек укропа
1/3 ч.л. соды
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, разрезать пополам и вынуть семена. Если вы
используете старый кабачок с толстой кожурой, ее нужно очистить.
Натереть кабачок на крупной терке и сложить в сито (или откинуть на
марлю), дать полностью стечь всей жидкости.
Укроп промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миску тертые
кабачки, укроп, яйца и перемешать. Затем просеять через сито муку с
содой и снова перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком
сливочного масла и присыпать панировочными сухарями. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
Вылить кабачковое тесто для пиццы в форму, равномерно распределить его по всему дну. Выложить поверх кабачковой массы ломтики помидора, посыпать сыром и отправить в разогретый духовой шкаф.
Готовить кабачковую пиццу около 20 минут. Вынуть форму из духовки,
накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 15 минут остывать. Затем снять крышку/полотенце, нарезать пиццу из кабачков порционными кусочкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев