Предыдущая публикация
Вот уже несколько лет это устройство пользуется неизменным спросом хозяюшек. Действительно, есть за что ценить: пища в нем готовится быстро (при правильном применении), не теряет своих полезных свойств и, конечно же, получается очень вкусной. Вот что говорят «бывалые» хозяйки по этому поводу..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Итак аэрогриль выбран, куплен и торжественно водружен на стол. Вот только что с ним делать дальше, ведь обычные способы приготовления пищи для аэрогриля не подходят? Оказывается, ничего сложного в пользовании аэрогрилем нет. Достаточно всего несколько раз попробовать готовить в аэрогриле, чтобы оценить все преимущества этого хитроумного кухонного помощника.
Перед тем как готовить в аэрогриле в самый первый раз, его обязательно необходимо какое-то время прогреть «вхолостую», т. е. без загруженных в колбу продуктов. В моделях с электронным управлением это делается при помощи кнопки «Разогрев» (или аналогичной), а модель с механическим управлением запустить на «холостой цикл» можно, установив максимальную температуру на 10 минут.
Чтобы готовить в аэрогриле, можно воспользоваться любой посудой, которая есть в доме, кроме деревянной и пластмассовой. Сковороды, кастрюли, формы для запекания,керамиче
...ЕщёИтак аэрогриль выбран, куплен и торжественно водружен на стол. Вот только что с ним делать дальше, ведь обычные способы приготовления пищи для аэрогриля не подходят? Оказывается, ничего сложного в пользовании аэрогрилем нет. Достаточно всего несколько раз попробовать готовить в аэрогриле, чтобы оценить все преимущества этого хитроумного кухонного помощника.
Перед тем как готовить в аэрогриле в самый первый раз, его обязательно необходимо какое-то время прогреть «вхолостую», т. е. без загруженных в колбу продуктов. В моделях с электронным управлением это делается при помощи кнопки «Разогрев» (или аналогичной), а модель с механическим управлением запустить на «холостой цикл» можно, установив максимальную температуру на 10 минут.
Чтобы готовить в аэрогриле, можно воспользоваться любой посудой, которая есть в доме, кроме деревянной и пластмассовой. Сковороды, кастрюли, формы для запекания,керамическая и стеклянная посуда — все это подходит для использования в аэрогриле. У аэрогриля, в отличие от микроволновой печи, никаких излучателей волн нет, поэтому в металлической посуде готовить в аэрогриле можно смело.
Готовить в аэрогриле можно по-разному. Можно в нем варить,запекать,тушить,жарить продукты: он один заменяет целую армию бытовых приборов.Для приготовления пищи в аэрогриле можно выбирать необходимую температуру, время и скорость работы. Есть множество рецептов различных блюд,которые готовятся в аэрогриле Например, очень прост и доступен рецепт приготовления запеченной курицы в аэрогриле. Курицу нужно натереть по вкусу приправами или же замарин-ть в любимом маринаде, после чего поместить ее на верхнюю решетку аэрогриля, установив максим.температуру и высокую скорость. Небольшая курица будет готова примерно через 40мин.
Чтобы приготовить в аэрогриле мясо по-французски, нужно на 100г свинины взять 50г сыра,2 картофелины, 1 луковицу и немного майонеза. Следует нарезать мясо порционными кусочками, сыр и картофель натереть на крупную терку, лук нарезать кружочками. Уложить продукты в горшочки слоями: мясо,картофель,лук,сыр.Каждый слой следует смазывать майонезом. На нижнюю решетку аэрогриля поместить горшочки на 30мин. при максим. скорости и температуре.
В аэрогриле можно готовить выпечку: бисквиты, кексы, слоеные пирожки и т. д. Секрет успешной выпечки в аэрогриле довольно прост: первые 20 минут выпечку необходимо прикрывать фольгой. По истечению 20мин. фольгу можно снять и далее выпекать до готовности. Наприм., бисквит будет готов в аэрогриле примерно за 40 минут(темп-ра 200°C и миним. скорость)
К минусам аэрогриля, часто относят длительное время приготовления пищи, риск получить в конце приготовления полусырое блюдо. Поэтому чтобы готовить в аэрогриле правильно, нужно помнить, что несколько небольших порций блюда будут приготовлены быстрее, чем одна большая порция, и потому стараться пользоваться именно порционной посудой. Например, три горшочка с супом по 0,5 л каждый будут готовы за 30-40 минут, а одна кастрюля на 1.5 л —более часа.
Аэрогриль — Ваш помощник на современной кухне. У него много достоинств.Но полностью заменить обычную кухонную плиту или духовку все же не может, поэтому приобретать и использовать его стоит не вместо традицион-х кухонных приборов, а в дополнение к ним. Соблюдение несложных правил готовки в аэрогриле станет залогом его длительного и успешного использования.
Приятного и долгого Вам «общения» с выбранной техникой. Вкусных и полезных блюд!
Приятного и долгого Вам «общения» с выбранной техникой. Вкусных и полезных блюд!