Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошо вымесить.
Картофель натереть на терке.
Смешать творог, картофель, крахмал, муку и соль.
Получается очень плотное тесто.
Если тесто не собирается в один ком, значит ему мало влаги и нужно добавить еще картошки.
Ни воды, ни яиц добавлять не надо.
Тесто разделать на колбаски, разрезать их на кусочки, сделать лепешки толщиной 5-6 мм.
На лепешки выложить фарш, слепить сочни в узелки, сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные пызы сложить плотно в кастрюлю, добавить немного соли, положить лавровый лист, душистый перец и залить горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только покрыты.
Тушить пызы на медленном огне 20-25 минут.
За это время бульон практически весь впитается и пызы станут сочными и нежными.
Подавать пызы со сметаной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев