💯Домашняя настойка из замороженных ягод – отличный способ переработать оставшиеся запасы в преддверии нового сезона. При соблюдении технологии напиток получится почти таким же вкусным и ароматным как из свежего сырья.
💥Подводя итоги понял, что подходят любые ягоды, но самыми вкусными получаются настойки из замороженной вишни, черной смородины и малины. Желательно не смешивать разное сырье в одном напитке, поскольку тогда результат непредсказуем.
✅Для сохранения аромата и вкуса ягод очень важно их правильно разморозить – не подвергать температурному шоку (резкому перепаду температур). За 12-24 часа до начала приготовления ягоды оставляют в обычной камере холодильника с температурой +2-4 °C.
💣Приблизительное количество замороженных ягод на 0,5 л алкогольной основы:
📌вишня – 450-500 г;
📌малина – 350-400 г;
📌клубника – 400-450 г;
📌черная смородина – 250 г;
📌красная смородина – 350 г;
📌черника – 250-300 г.
🍒Любые другие ягоды можно смешивать с алкогольной основой в пропорции 1:1, хуже точно не будет. Удалять косточки не нужно, поскольку заморозка нейтрализует вещества, дающие горечь.
⭐❤⭐А универсальный рецепт выглядит примерно так:
📌замороженные ягоды – 250-500 г;
📌водка (самогон, спирт 40-45% об.) – 0,5 л;
📌лимонная цедра – 8-10 г (по желанию);
📌сахар, мед или фруктоза – до 350 г (по вкусу).
⭐Подслащать настойку лучше после выдержки, но любители сладких напитков могут внести 100-150 г сахара (меда, фруктозы) уже на этапе закладки ингредиентов. Лимонная цедра обогащает аромат цитрусовыми нотками, которые сочетаются с любыми ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев