Неоспоримый плюс этого рецепта в том, что по нему можно готовить любую рыбу как речную, так и морскую.
Очень вкусные консервы получаются из карасей, щуки, судака, плотвы, поллещиков. Не менее вкусными они будут и из морской рыбы, например, салаки, хека, скумбрии, кильки, бычков и т.д.
Консервы можно готовить, как на плите в казане, так и в мультиварке.
Раньше продавались рыбные консервы с фасолью. А почему бы и нам не приготовить аналогичное блюдо.
Ингредиенты:
Рыба потрошенная, очищенная — 1 кг;
Морковка — 200 грамм;
Лук репчат. — 400 грамм;
Томатная паста, разведенная водой в пропорциях 1 к 1 — 500 мл;
Консервированная фасоль — 2 банки по 250 г;
Лаврушка — 3 — 5 штук;
Соль — по вкусу, примерно 20 г;
Перец черный молотый — ½ чайн. ложки;
Масло растительн. (без запаха) — 50 мл;
Приготовление
1 Рыбу нужно почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы, Тщательно помыть.
2 Подготовленную рыбу посолить поперчить и отложить в сторонку. Накрыть чем-нибудь, чтобы рыба не привлекала внимание мух.
3 Морковку натереть на терке, лук порезать на полукольца.
4 В казан налить масло растительное. Выложить слоями сначала овощи (лук морковку), потом слой рыбы, затем — опять овощи. И так до самого конца.
5 Теперь в казан нужно положить все остальные ингредиенты — лаврушку, томатную пасту, разбавленную водой. И поставить на плиту.
6 Как только закипит, нужно убавить огонь до минимума и тушить, постоянно проверяя уровень жидкости. При необходимости воду добавить.
7 Через час в консервы добавить фасоль из банки, и дать покипеть еще минут 15.
8 Затем разложить консервы в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Получается очень вкусно. Ни одни магазинные консервы не идут ни в какое сравнение с тем, что получается по этому рецепту.
#КулинарияРецепты
Нет комментариев