Приготовим насадку для ловли карася, леща, плотвы и другой мирной рыбы, на основе двух ингредиентов. Это будет горохово-манное тесто, которое можно назвать мастыркой быстрого приготовления.
Гороховая мастырка относится к тем немногочисленным растительным насадкам, которые хорошо работают и в холодной воде. Наравне с манной болтушкой, гороховое тесто будет актуально в качестве насадки вплоть до середины осени.
Многие рыболовы ее используют и как прикормку для фидерных кормушек (пружины, кормаки).
Мастырка в микроволновке за 5 минут
Классическая гороховая мастырка готовится долго. Горох сначала замачивают на ночь или на сутки, а потом варят, пока не получится гороховое пюре. Наша мастырка готовится очень быстро за счет использования гороховой муки вместо лущеного гороха и микроволновки.

Нам понадобится:
Манка и гороховая мука

Гороховая мука и молотый в кофемолке горох - 150 грамм;

Манная крупа - 100 грамм;

Пшеничная мука - 50 грамм;

Кипяток - 300 мл.

Приготовление мастырки:
Для приготовления мастырки нужно взять нужное количество гороховой муки и манки. Вскипятить воду.

Смешать в указанных пропорциях манку и гороховую муку;

Все залить кипятком;

Тщательно перемешать до получения кашеобразной массы;

Поставить в микроволновку на 3 минуты;

Извлечь из микроволновки, дать немного остыть и вновь все перемешать с добавлением муки.
Мастырка быстрого приготовления
Перемешивать мастырку лучше всего пока она не совсем остыла. Это удобно делать, если массу поместить в отрезок увлажненной ткани или платок.

Если тесто получается недостаточно упругим, в него добавляется немного пшеничной муки.
Добавки
Добавки не являются обязательными ингредиентами, так как тесто получается очень ароматным, с ярко выраженным гороховым запахом. Но многие рыболовы отмечают, что мастырка приправленная ароматизаторами работает лучше.

Что можно добавить:

Молотые обжаренные семена подсолнечника (льна, конопли);

Натуральный мед или мелассу (сахарную патоку);

Анис, корицу, кориандр или другие специи, которые нравятся местной рыбе.
Добавки в тесто лучше всего вносить пока оно еще горячее.
Чтобы мастырка не пересохла, хранить ее нужно завернутой в увлажненную ткань или в герметичной емкости.
#НасадкиИПрикормка
Комментарии 1