По истечении указанного времени набухшую массу из манки на кока-коле помещаем в стакан, берем его в левую руку, а шуруповёрт в правую, погружаем взбивалку в стакан, крепко держим всё обеими руками и плавно нажимаем на спуск. Несколько секунд – и у нас в руках белая резинообразная клейкая масса, ароматно пахнущая кока-колой.
Можно по-разному относиться к этому напитку, споря и обсуждая в сети, что он растворяет, а что не растворяет, в одном лишь отказать его создателям точно нельзя – сделали они его действительно вкусным, а запах его – по-настоящему привлекательным. Причем, не только для человека – в этом вы сами сможете убедиться на рыбалке.
Манка на кока-коле. Думали, это - всё?
Нет, не всё! До этого момента было несложно, но настал час взять шприцы и извлечь из них поршни с толкателями. Иглы тоже снимаем. Чайной ложкой полученную массу проталкиваем внутрь, стараясь делать это так, чтобы как можно меньше образовывалось воздушных полостей. Муторно, да! Но оно того стоит. К тому же скоро придет определенная сноровка, и справиться с задачей удастся довольно быстро.
Всю контактировавшую с нашим снадобьем посуду нужно незамедлительно вымыть. Если этого не сделать сразу, то позже придется оттирать и отдирать, и это будет очень непросто.
На рыбалке
Если не планируете отправиться на рыбалку вот прямо сейчас, шприцы с готовой насадкой нужно закрыть иглами и убрать в морозильную камеру холодильника. Потом, пока вы будете следовать к водоёму, они успеют нагреться, а их содержимое примет нормальную консистенцию.
На месте, сняв иглу и легко надавливая пальцем на толкатель поршня, подцепите крючком выступившую из шприца массу и начинайте наматывать её вокруг крючка.
Оборотов сделайте столько, сколько считаете нужным, и размера насадки добейтесь такого, чтобы он соответствовал условиям рыбалки. Если ловите на мелкий крючок, то лучше удерживать его пинцетом или корцангом – так удобнее мотать.
Комментарии 4