1 Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
2 Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
3 Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.
Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт N 2
Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.
Ингредиенты:
- Фольга пищевая
- Лещ, 500 грамм
- Чеснок, несколько зубчиков
- Уксус 10 грамм
- Лимон 1 шт
- Зелень, соль, перец и приправы по вкусу
- Оливковое масло 30 грамм
Рецепт приготовления леща, запеченного в фольге в духовке
Описание приготовления:
1 Подготавливаем рыбу, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
2 Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
3 Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
4 Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
5 Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
6 Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
7 Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.
Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.
Вышеперечисленные рецепты – это всего лишь капля в море разнообразных способов приготовления леща. У каждой хозяйки есть свои хитрости, делающие ее рыбу, совершенно обыкновенную при жизни, необычайной и не похожей на других в запеченном виде. Если вам есть, чем поделиться и что посоветовать – напишите в комментариях о том, как готовите леща в духовке!
#КулинарияРецепты
Комментарии 4