Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро. Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует множество рецептов приготовления вкусной и сытной корюшки. Они отличаются по уровню сложности и способу приготовления рыбы. Большим спросом среди любителей пива пользуется маринованная корюшка. Главными достоинствами данной рыбы является отсутствие мелких косточек и превосходный вкус.
Блюда из корюшки станут настоящим лакомством на Вашем столе. А уха, с ее великолепным вкусом и запахом, особенно понравится детям.
Запеченная рыба в духовке
Корюшка имеет специальный жировой плавник, благодаря которому блюда становятся питательными и калорийными. Приятный аромат запеченной в духовке рыбы в момент соберет всю семью за обеденным столом. А нежная текстура запеченной корюшки понравится не только взрослым, но и детям. Готовить ее быстро и несложно.
Ингредиенты:
Рыба – 700 гр.;
Лимон – 2 дольки;
Масло растительное – 100 мл.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Перец душистый горошком – 5 шт.;
Соль, специи – на Ваше усмотрение.
Приготовление:
Взять противень, застелить двойным листом фольги. Выложить рыбу в ряд.
Полить корюшку лимонным соком. Отжать сок можно самостоятельно или с помощью специального устройства.
Посыпать корюшку лавровым листом, перцем и другими специями.
Полить растительным маслом.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут. При желании, по истечении 15 минут, можно открыть верхнюю часть фольги – тогда рыба покроется вкусной, хрустящей корочкой.
Проверить на готовность в духовке. Готовое блюдо подавать к столу в качестве основного блюда или закуски к прохладительным напиткам.
Фаршированная корюшка
Ингредиенты:
Рыба крупных размеров – 12 шт.;
Сухари измельченные – 6 обычных стаканов;
Масло растительное – 1 столовая ложка;
Мука – 3 ст. л.;
Лимон – 3 шт.;
Яйца – 3 шт.;
Томатная паста;
Шампиньоны;
Зелень по вкусу.
Приготовление:
Очистить корюшку, удалить крупные кости, посолить и убрать в холодильник.
Томатную пасту довести до загустения в кастрюле, затем добавить мелко нарубленные шампиньоны и готовить вновь до появления густоты. Во избежание прилипания ко дну, эту смесь следует готовить на среднем огне и постоянно помешивать.
Полученную массу выложить на тарелку и поставить в холодильник.
Взбить яйца миксером до образования однородной жидкости.
Каждую рыбину наполнить начинкой из томатной пасты с шампиньонами, а затем зашить нитками.
Обвалять в яйце.
Обвалять корюшку в сухарях и выложить порционно во фритюр.
Готовить в течение 15 минут. Разложить на тарелке, достать нитки из рыбы.
Готовое блюдо украсить зеленью и лимонными дольками.
Корюшка по-латышски
Тушеная рыба с зеленью обязательно придется Вам по вкусу. Приготовление данного блюда не требует больших затрат.
Ингредиенты:
Рыба средних размеров – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1 головка;
Масло сливочное – 50 г;
Вода – 1 стакан;
Вино белое – 50 мл;
Сливки – 50 г;
Мука – 1 ст. л.;
Зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разогреть сковородку и смазать сливочным маслом. Пожарить лук и зелень до образования румяной корочки. Выложить на тарелку.
Выложить на сковородку корюшку. Посыпать ее сверху мукой, жареным луком с зеленью, добавить вино и сливки.
Сверху залить водой слегка покрывая рыбу.
Готовить на медленном огне в течение 15 минут. Рыба готова.
Корюшка маринованная
Корюшку можно не только жарить и тушить, но и мариновать. Корюшка маринованная порадует своим изысканным вкусом даже самого привередливого гурмана. Ее используют в качестве закуски, а также ингредиента для приготовления бутербродов и других блюд.
Ингредиенты:
Рыба – 200 г;
Лимон – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубка;
Соль – 1 ч. л.;
Масло оливковое – 5 ст. л.;
Укроп измельченный – 1,5 ст. л.;
Лук перья – 2 шт.;
Сок лимона – 4 ст. л.;
Перец чили (в порошке) – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу вымыть и очистить от головы и внутренностей.
Выложить ее брюшком кверху. Сверху выложить нарезанный кружочками чеснок и сбрызнуть соком лимона.
Оставить мариноваться примерно на час.
Подготовить пищевую пленку для повторного маринования.
Сверху выложить рыбу, очищенную от чеснока, посыпать зеленью, полить оливковым маслом и обязательно посолить.
Завернуть рыбу в пленку и убрать на сутки в холодильник.
Маринованная рыба готова.
Когда нет желания долго возиться с рыбьими косточками, корюшка — самый идеальный вариант. В ней находится только одна крупная кость. Из этой рыбки можно приготовить суп или вкусную уху. Вот один из возможных рецептов.
Уха из корюшки
Ингредиенты:
Рыба – 10 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Корень сельдерея – ¼ шт.;
Лук-порей – ¼ шт.;
Корень петрушки – ¼ шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками.
Морковь кружочками.
Лук измельчить квадратиками.
В кастрюлю с водой выложить коренья, нарезанные овощи и специи.
После закипания добавить очищенную корюшку.
Мелко нарезать зелень.
После вторичного вскипания оставить уху на огне еще на 5 минут.
Засыпать половиной зелени. Вторую часть добавить в тарелку с супом.
#КулинарияРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1