Для того чтобы самостоятельно изготовить макушатник необходимо запастись некоторыми материалами:
1 Удилище или леску необходимо выбирать жесткую. Ее диаметр должен быть в пределе 0,3 мм, а иметь длину до 150 м. для верного заброса необходимо в конце лески установить шик-лидер. Это отрезок лески с большим размером диаметра 0,5 мм и длинной до 8 м. это предотвратит разрыв лески. Удилище может использоваться любой жесткости, если грузило менее 100 гр, и его длина до 3 метров.
2 Прочная безинерционная катушка. У нее легкий ход, который распределен равномерно. Это достигается применением хороших подшипников. Из-за этого леска укладывается равномерно. При забросах отсутствуют перехлесты или запутывание. На катушки имеются две степени регулирования. Это позволяет амортизировать рывок рыбы, что не позволит порвать поводок.
3 Монофильная леска с диаметром около 0,5 мм и длинна, должна быть, не менее 100 м.
4 Плоское грузило, должно быть, по размеру не менее 3*3.
5 Поводок должен быть выполнен из плетенки диаметром 0,35 см и длинной не более 7 см.
6 Крючки необходимы около №7
Процесс изготовления макушатника своими руками
Для того чтобы сделать макушатник своими руками не потребуется много времени и затрачивания энергии:
1 Берем леску, ее диаметр должен быть 0,4 мм и длинна 50 см, и складываем ее пополам. На конце необходимо завязать при помощи простого узла.
2 На образовавшуюся петлю необходимо одеть груз.
3 На леску необходимо надеть небольшой кусочек изоляции от провода. Его длинна, должна быть, не более 25 мм. Необходимо изготовить петлю и затянуть самозатягивающимся узлом. На этом месте будет крепиться кусочек жмыха. Изоляция должна находиться внутри петли потому, что к ней будет крепиться двойной поводок.
4 На другом конце лески необходимо привязать крепкий вертлюг. Он должен предотвращать перекручивание лески. Что облегчает возможность быстрой замены снасти, если появится такая необходимость.
5 К куску изоляции прикрепляем двойной поводок. Изоляция требуется для улучшения конструкции, когда рыбу пытаешься достать из водоема, поводок не перетерся или леска не пережглась.
6 На колобе, при помощи ножа, проделываем два продольных надреза. Они должны быть не очень глубокими.
7 В петле, изготовленной из лески, при помощи самозатягивающегося узелка помещаем жмых.
8 В края жмыха углубляем крючки, необходимо следить, чтобы в момент заброса удочки они не перепутались.
Нет комментариев