ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Корюшка1 кг.
Соль3 стол.л. Сахар1 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего готовим рассол или так называемый тузлук. Для этого наливаем в таз воды, кидаем туда сырое яйцо или картофелину и начинаем сыпать соль. Когда яйцо всплывет на поверхность – значит, соленость наиболее подходящая. Берем свежую корюшку (крайне желательно, чтобы она была «сегодняшняя», на следующий день ее вкусовые качества уже будут другими) и заливаем ее этим раствором. В зависимости от размера рыбы солить ее следует от 4 до 6 часов, не больше, иначе можете пересолить. Можно еще добавить в рассол немного сахару, но и без него рыба получается чуть сладковатой.После засола останется только промыть корюшку водой и развесить сушиться. Получается очень вкусно, попробуйте!
#КулинарияРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев