Самый примитивный сигнализатор устроен следующим образом. Кусок алюминиевой фольги сворачивается в трубку. Трубка играет роль груза, одевается на леску, между первым кольцом удилища и катушкой, образуя провис лески.При движении рыбы, захватившей приманку, провис уменьшается, и трубка из фольги подпрыгивает. Преимущество сигнализатора из фольги, в блестящем эффекте материала и в шуршании при подпрыгивании. Минусом такого сигнализатора является его излишняя легкость, поэтому при сильном ветре, вместе с ним используется штырь, один конец которого должен быть воткнут в землю под катушкой, а второй указывать на первое кольцо удилища.
В этом случае, алюминиевая трубка одевается и на лески и на штырь. При натяжении лески, трубка не должна цепляться за штырь, а свободно перемещаться вдоль лески.
Можно также сделать самостоятельно еще один вид сигнализатора. Сигнализатор выполнен в виде трубки, в которой есть вырез, или в виде трубки с кронштейном. Штырь ставится вертикально и продевается через отверстие. Один конец штыря втыкается в землю, с надетым на него сигнализатором, леска при этом свободно двигается через кронштейн вдоль штыря.
Для того, чтобы сигнализатор не слетал со штыря, на его кончик одевают защитные ограничители. Размер ограничителей должен быть такой, чтобы они могли без усилий проходить через отверстия в кронштейне.
Для того, чтобы в самодельных сигнализаторах сделать подсветку, нужно, в качестве материала для трубки сигнализатора, выбрать прозрачный пластмассовый материал и поместить туда небольшую лампочку с маленькой мощностью. Можно также трубку сигнализатора выкрасить специальной светящейся краской или оклеить светоотражающей пленкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев