Гороховая каша для рыбалкиРыболовы – настолько находчивый народ, они всегда в поисках новых решений для получения увесистого улова и крупной рыбы. Одной из популярнейших среди рыболовов-любителей и профессионалов насадок является горох. И действительно, гороховая насадка – очень эффективный способ поймать крупную рыбу, она очень просто насаживается на крючок, прочно держится и привлекает крупную добычу. Если вы заядлый рыбак, то вас интересует вопрос, как приготовить горох для рыбалки. Для начала нужно определиться, для чего вам нужен горох: как насадка или же как прикормка. Для прикормки отлично подойдут половинки гороха. А вот для насадки нужны цельные горошины.
Как варить горох для рыбалки
Приготовить горох для рыбалки можно несколькими способами. Некоторые особенно не заморачиваются и просто насыпают несколько ложек гороха в термос на час, заливают кипятком, добавляют немного растительного масла для аромата, отбрасывают на дуршлаг и готово. Но более эффективным будет проваренный горох. Вот несколько советов, как варить горох для рыбалки. Для начала цельный горох нужно перебрать и отсортировать некачественный. Затем можно на ночь замочить в воде с расчетом на каждый литр воды ложечка соды. Затем высыпаете горох в тканевый мешок и помещаете в кастрюле, чтоб он не касался ее дна. Горох заливается водой, в которой он размокал, кастрюля накрывается крышкой и можно приступать к варке. Проверяйте, готов ли горох, каждые минут 15, если время пришло, слейте воду и, высыпав его на плоскость, дайте ему обсохнуть. Помните, если горох твердоват или долго хранился, добавьте больше соды, тогда насадка сварится быстрее и будет мягче. Некоторые рыбаки-любители при варке гороха добавляют натуральные ароматизаторы для привлечения рыбы: это может быть растительное масло или молоко.
Чтобы рыбалка оказалась успешной и не разочаровала, рыбаки используют прикормку из гороха, так называемая гороховая каша для рыбалки. Как говорилось выше, ее варят из лущеного гороха. 150-200 г гороха промывается в холодной воде и замачивается в алюминиевой кастрюле на 2-3 часа. Пришло время варить так называемую мастырку: варить горох необходимо в той же воде, в которой он размачивался и которая должна покрывать горох примерно на два пальца. Когда горох закипит, нужно уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Во время варки бобовых образуется пенка, ее собирать нет необходимости, она в процессе варки исчезает.Как варить горох для рыбалки Необходимо гороховую кашу периодически помешивать, чтоб она не пригорела. Если горох уже можно свободно раздавить, снимите крышку и дайте испариться воде. После того, как воды на поверхности каши уже не останется, у вас получится однородная масса, которую необходимо раздавить давилкой для картофельного пюре. Чтоб мастырка была ароматной и привлекательной для рыбы, можете добавить в гороховое пюре чайную ложку сахара и натурального меда. Все это время нужно постоянно помешивать массу, чтоб она не пригорела. Снимайте кастрюлю с огня только тогда, когда каша начнет «плавно хлюпая» выпускать пар. Затем всыпьте в нее две пригоршни манной крупы и одну – муки и хорошенько перемешайте. Затем добавьте еще немного манки и муки, быстро, чтоб прикормка не остывала, перемешайте, добавьте немного растительного масла и можете лепить шарики, размер которых зависит от снастей, которыми вы собираетесь ловить рыбу. Каждый шарик необходимо смазать растительным маслом и уложить на тканевую подстилку в пластмассовый судок. Чтоб шарики не вымокли от конденсата, их необходимо периодически поворачивать до полного остывания. Теперь гороховая каша для рыбалки готова. Вы можете быть уверенны, что такая прикормка соблазнит любую рыбку, и она обязательно попадется на ваш крючок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев