Собираясь на рыбалку и ставя перед собой цель в конечном итоге похвастаться внушительным количеством пойманной добычи, следует заранее позаботиться о приготовлении качественной приманки, чтобы рыба была только счастлива попасться именно на ваш крючок. Существует множество вариантов всевозможных наживок, но сегодня речь пойдёт о правильном использовании пшеницы для достижения рекордных показателей вашего улова. Этот ингредиент очень хорошо зарекомендовал себя в качестве ароматной снасти и уже достаточно давно используется рыбаками как профессионального уровня, так и начинающими любителями расслабиться с удочкой в руках.
Кого, где и когда ловить?
Наиболее привлекательной такая насадка по своим вкусовым характеристикам стала именно для ловли плотвы и леща. И всё же не обязательно ограничиваться только двумя этими видами.
Пшеница отлично привлекает и такие разновидности рыбы, как язь, карась и карп, которым также весьма полюбилась подобная снасть. Внешние сезонные погодные условия могут достаточно сильно сказываться на месте обитания необходимой вам добычи, поэтому собираясь на рыбалку в летний засушливый период или же в зимний морозный сезон, следует учитывать несколько моментов:1 В жаркие летние дни рыбу не найти вблизи поверхности водоёмов, поэтому придётся в качестве объекта для поиска добычи выбирать большие глубины, куда вся живность уплывает в поисках необходимой прохлады.
2 Летом вместе с насадкой из пшеницы лучше всего использовать поплавочную удочку. Особенно такой вариант отлично работает в местах быстрого течения воды.
3 Осеннее время наиболее располагает для прикорма зёрнами пшеницы. Таким образом можно поймать большое количество густеры и голавля.
4 В зимний период очень эффективным становится использование пшеницы вместе с кукурузой, ведь именно в холодный сезон рыба больше всего реагирует на яркие жёлтые цвета.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
1 Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде.
2 Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти. 3 Приманки на основе феромонов.
Как правильно запарить пшеницу?
Процесс приготовления пшеничной насадки состоит из следующих этапов:
1 Берем два стакана зёрен и тщательно промываем их, удаляя различный мусор.
2 Заливаем всё это водой, используя не более пяти стаканов и оставляем полученную смесь набухать в течение 12 часов.
3 Затем не сливая воду, мы варим размоченную пшеницу в течение 15 минут с добавлением чайной ложки соли.
4 Снимаем с огня полученную насадку и прячем в термосумку.
Для тех, кто не рассчитал время и не успевает приготовить пшеницу как следует, для запаривания на скорую руку отлично подойдёт термос. Для этого насыпается необходимое количество пшеницы и заливается всё несколькими стаканами кипятка. Такая смесь должна настояться несколько часов.
Как варить?
Процесс варки не отличается какими-то секретными нюансами и подобную технику может освоить каждый желающий.
Для этого вам необходимо:
1 Залить зерна речной водой и оставить настаиваться на протяжении пяти дней.
2 После набухания пшеницы её варят с использованием небольшого количества воды и обязательно на маленьком огне.
3 За процессом варки следует внимательно следить и по необходимости постоянно доливать теплую воду.
4 Приготовленные зерна раскладывают тонким слоем на сито и остужают.
5 Полученный отвар можно использовать в качестве ингредиента для приготовления прикормки.
Что касается ароматного насыщения снасти дополнительными компонентами, то в случае использования пшеницы начинающим рыболовам не рекомендуется добавление вспомогательной ароматизации.Иногда излишние запахи могут лишь оттолкнуть добычу, и в результате вы уедете домой ни с чем. И всё же, если вы решили, что ароматизация необходима, лучше всего для этой цели использовать стрелолист. Также можно добавить несколько капель специальных масел, которые следует заранее приобрести в рыболовных магазинах.
Как правильно использовать пшеницу?
Для того, чтобы зерна принесли вам максимальный результат в виде хорошего количественного улова, следует правильно использовать пшеницу в процессе ловли и обратить внимание на то, как вы насаживаете насадку на крючок.
В этом случае необходимо взять на вооружение следующие моменты:
1 Процесс насадки лучше всего осуществлять поперечным образом, либо насаживать пшеницу слегка наискось.
2 Для использования подойдёт крючок сравнительно тонкий в диаметре. Зачастую рыболовы оставляют свой выбор в пользу крючков под номером 6.
3 Жало лучше всего спрятать, а вот цевьё прятать необязательно.
Процесс поимки рыбы включает в себя следующие основные правила:
1 Обычно забрасывание наживки происходит ручным способом, но если дистанция слишком велика, можно воспользоваться специальной рогаткой.
2 Количество пшеницы и частота её использования во время ловли исходит из того, на какую рыбу вы нацелены воздействовать данной насадкой. Наиболее распространённым методом стал обильный прикорм рыбы в первые 15 минут. В это время зерна беспрерывно подаются в конкретное место, где планируется дальнейший процесс проводки.
3 Стоит внимательно следить за клёвом крупной рыбы и придерживаться определённого интервала времени для заброса очередной снасти, чтобы не перекормить добычу и не дать ей легко уйти из вашей ловушки.
4 Для стандартной ловли у самого берега отлично подходит использование маховой удочки с креплением глухой оснастки, длина которой не должна превышать 8 метров. 5 Поплавки лучше всего использовать с максимальной грузоподъёмностью до 5 грамм, а леску диаметром 0,16 мм.
Советы и рекомендации
Для начинающих рыбаков очень важно выслушать различные рекомендации уже бывалых профессионалов, родившихся в руках с удочкой. Если же у вас нет подобных знакомых, данная статья станет отличным пошаговым руководством для всех новичков в рыболовной сфере.
Нижеприведённые советы значительно облегчат вам процесс поимки добычи и оставят массу положительных эмоций от поездки.
К рекомендациям можно отнести следующее:
1 Очень важно ответственно подойти к процессу прикормки рыбы и не дать ей перенасытиться, иначе наживка для вашей добычи перестанет быть интересным и вкусным объектом.
2 В случае использования пшеницы абсолютно необязательно добавление дополнительной ароматизации. Запах сваренных зёрен и так имеет достаточно привлекательный аромат для многих видов рыб.
3 Когда вы будете готовить насадку из пшеницы следует учесть тот факт, что недоваренные зерна абсолютно непригодны для использования в целях поимки живца. Поэтому лучше слегка переварить насадку, нежели остановить процесс готовки на полпути.
4 Следует заранее оговорить дату поездки, для того чтобы максимально эффективно подготовиться к рыбалке, дать время настояться зернам пшеницы и собирать необходимые вещи без спешки и на холодную голову. Это поможет избежать различных неурядиц в дальнейшем, что положительным образом скажется на вашем улове.
Выполняя все эти несложные рекомендации и принимая во внимание все вышеизложенные советы, рыбалка станет не только вашим излюбленным хобби, но и поможет проявить себя настоящим мастером по поимке добычи разнообразной рыбной живности.
Таким образом, удочка в руках станет настоящим оружием, которое сможет порадовать близких и друзей замечательным уловом.
#НасадкиИПрикормка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1