Окунь, являясь хищной рыбой, своим поведением и рационом в корне отличается от карповых рыб. Окуни, будучи морскими и пресноводными, имеют между собой даже в своем облике настолько большое отличие, что морской окунь даже отнесен к другому классу рыб. Любимым лакомством окуней являются иные более мелкие рыбешки и, несмотря на то, что некоторые рыболовы считают, что эту рыбу практически прикормить невозможно, прикормка для окуня существует, но имеет свои особенности. Прикармливание окуня дает свои положительные результаты лишь при правильном приготовлении этого «блюда». В основном прикормка проводится зимой, и как утверждают рыболовы-спортсмены, он никогда не останется равнодушным к мотылю. По этой причине именно окунь является фаворитом выловленной на зимних соревнованиях рыбы. Любители, да и заядлые рыболовы не прикармливают летом окуня по той причине, что поймать удочкой крупного окуня можно довольно редко, а мелкая рыбешка не доставляет рыбаку радости. Второй же причиной является то, что кроме ухи из окуня, практически, и готовить-то нечего, не уважают его кулинары. Но если уж, какой рыбак не представляет себе жизни без того, чтобы не поймать окуня, ему все-таки придется окуня прикормить. Как было сказано ранее, окунь предпочитает пищу животного происхождения, соответственно, и прикормка для окуня носит такой же характер. При нежелании заморачиваться, для прикормки можно просто использовать рубленых червей, раздавленные мидии, прудовики и мотыли, а также, не забывая о любви окуня к различным камешкам и песчинкам, время от времени бросать в воду песок. Для прикормки некоторыми рыболовами используется даже свежая свернувшаяся кровь. Так называемая вторая прикормка, в качестве которой выступает брошенная в воду мелкая рыбешка, нередко оказывается эффективной.
Комментарии 1