С приходом зимы в голове все чаще и чаще мелькают моменты прошлогодних подледных рыбалок и невольно начинаешь задумываться о недочетах. Так как в этом году я решил податься в спорт, а там мелочей не бывает, то пришлось основательно пересмотреть свое снаряжение.
Для начала нужно решить проблему с наколенниками. Штука эта весьма полезная для любителей активной ловли на мормышку. Но перед их изготовлением нужно убедиться, что вам и вправду удобнее ловить с колен. Для этого одну или лучше несколько рыбалок можно попробовать половить с кусочком пенопласта, став на него коленями.
Хотя я для себя еще в прошлом году определил преимущества ловли с колен, а именно: находишься ближе к лунке, значит, ловишь быстрее;меньше влияние ветра на кивок;удобнее делать проводку;проще брать рыбу прямо в лунке;не нужно постоянно нагибаться, когда необходимо докормить или почистить лунку ото льда;не нужно тащить с собой ящик для перехода на другую лунку;компактность - то есть, можно идти на рыбалку только с наколенниками, которые могут лежать в рюкзаке вместе с остальными принадлежностями и снастями.
Конечно, этот список можно назвать условным, так как каждый может из него что-то убрать или добавить своё. Но одно могу сказать точно - для спорта наколенники просто незаменимы, хотя и есть спортсмены, которые успешно ловят с ящика.
Также стоит упомянуть о некоторых немаловажных недостатках:если на льду стоит вода (весна), то есть большая вероятность промочить колени;долго стоять на коленях очень трудно, устают и ноги, и спина, поэтому следует чаще передвигаться;есть большая вероятность простудить коленный сустав, особенно при использовании тонких, пропускающих влагу наколенников.
Чтобы избежать всех перечисленных неудобств (особенно последнего), к изготовлению своими руками этого важного для меня атрибута я решил подойти серьезно: все-таки, на кону собственное здоровье и комфорт при ловле.
Первым делом посетил полтора десятка сайтов и форумов, но интересующей меня информации оказалось недостаточно. В большинстве случаев люди делают наколенники, используя туристические коврики (карематы). Меня такой вариант не совсем устраивал, и пришлось придумывать что-то свое. Как известно, если чего-то сильно захотеть, то придумаешь, как этого добиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев