По поводу прикормки окуня между рыбаками-любителями и профессионалами частенько разгораются жаркие споры – одни говорят, что окуня прикармливать бесполезно, другие же утверждают, что окуня, как и любую другую рыбу, прикармливать не только можно, но и нужно, только делать это нужно правильно.
В основном прикормки используют для зимней рыбалки, ведь окунь – хищник, и в зимний период вопрос пропитания стоит для него особенно остро. Но и летом использование прикормки может значительно улучшить ваш улов. Есть только одно условие – прикормка обязательно должна быть животного происхождения. Зимняя рыбалка на окуня Давайте начнем с зимней рыбалки. Для прикормки окуня идеально подходит мотыль, как мелкий, так и крупный. Окуни ненасытны, и с удовольствием поедают мотыль в огромных количествах. Рачки-бокоплавы, рубленые черви и мидии также прекрасно подойдут в качестве прикорма. При ловле окуня прикорм следует забрасывать маленькими порциями с регулярными интервалами минут в 15-20. У этой рыбы прекрасное обоняние, и «вкусности» в воде обязательно привлекут ее внимание. Однако, следует учитывать один немаловажный фактор – течение. Если течение есть – используйте специальную кормушку, иначе «обед» будет подан где-то совсем в другом месте, но к вашей рыбалке он не будет иметь никакого отношения. Также достаточно эффективно использование вторичного прикорма – когда прикармливают не самого окуня, а мелкую рыбешку, а уже она привлекает окуня. Для такого прикорма можно использовать отруби, жмых, или обычные панировочные сухари. При ловле окуня на мормышку, лунку следует сначала обловить на блесну, окунь на блесну вряд ли попадется, но этот процесс наверняка привлечет к лунке его внимание. Есть еще один способ привлечения окуня к месту рыбалки, его называют «аквариум» или «телевизор». В лунку опускают закрытую банку с несколькими мальками. Если такой способ и не улучшит клев, то уж точно удержит стаю окуней на месте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4