Судак обитающий на глубине 7-10 метров, ночью поднимается на глубины до трех метров, для охоты. Днем вновь уходит на глубину.Рано утром можно наблюдать кормежку леща у поверхности, а через пару часов он ловится на донку.Если нетренированный человек нырнет на глубину в 6-7 метров, он почувствует неприятное давление на уши и глаза, для рыбы это естественные перемещения в воде. Изменения атмосферного давления – это индикатор, позволяющий предположить, что может поменяться клев.Поведение рыбы меняется при резких перепадах давления воздуха. Это объясняется особенностями осязания и ориентации рыбы и наличием кормовой базы. Информацию о расстоянии до подводных объектов рыба получает по принципу эхолота – создавая плавниками и телом волны. Она улавливает отраженные от препятствий колебания.При изменении в атмосфере или повышении давления, рыба прекрасно ориентируется. Над поверхностью много корма и белая рыба, лещ, плотва, язь, густера, елец, голавль, поднимаются в верхние слои воды. Этим пользуются окунь среднего и мелкого размера, он охотятся на небольшой глубине. Где их и следует ловить.Активность хищной рыбы, сома, налима, крупного окуня, снижается и использование донных удочек в дневное время будет малоэффективно.При резком падении давления, меняется плотность воды. Сигналы осязаемые рыбой искажаются, ей необходимо время для адаптации к изменениям ориентации.Рыба у поверхности опускается на глубину и на время становится вялой. Сом, щука, крупный окунь, судак, используют эти изменения погоды и начинают охотиться. Вокруг много легкодоступной добычи.В такие периоды улоятся хищники, на донку или спиннингом, можно рассчитывать на крупных экземпляров.
Давление повышается
Повышается активность рыб, кормящихся у поверхности воды. Лещ, плотва, густера, чехонь, язь, голавль и жерех. Активен окунь, молодой и средний. Понижается активность донных хищников, налима, сомов. Судак практически не реагирует на изменение давления и ведет себя как обычно.
Давление понижается
Это сказывается на поведении белой рыбы. Она опускается ниже, становится вялой и инертной. Этим пользуются хищники. Растет активность судака, сома, налима, крупного окуня и щуки
Давление скачет
Самое неудачно время для рыбалки. Во время резких скачков, рыба становится неактивна.
#ПолезноЗнать
Нет комментариев