Чтоб приготовить вкусную печоную картошку в походе, нужно из камней собрать дровяную печь, протопить ее хорошенько, начистить картофель, завернуть его с салом в кусок алюминиевой фольги и запечь до полной готовности.
Нам потребуется
Картофель - 1 кг.;
Сало - 300 гр.;
Соль, черный перец;
Алюминиевая фольга;
Запекаем картошку
Для начала, я подготовил 10 листов алюминиевой фольги (исходить из количества картофелин).
Затем вместе со шкуркой нарезаем сало соленое или копченое в таком же количестве.
Смешаем столовую ложку соли с ложкой черного перца.
Картофель очищаем, промываем и просушиваем.
Теперь берем в руку картофелину, делаем в ней надрез посередине, но не до края клубня.
Натираем со всех сторон солью и черным перцем. В этот разрез кладем кусок сала.
И заворачиваем картофелину в один слой фольги.
Поступив аналогично со всеми картофелинами, помещаем их в негорючую тару.
Когда у вас останутся хорошие жаркие угли, но без огня, поставим картошку запекаться в печь примерно на 20-25 минут, а спустя прошедшее время, вынимаем, остужаем, и готовый картофель можно подавать к столу!
Всем приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1