Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком.
Ингредиенты:
Щука — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Мука — 100-200 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Описание приготовления:
Тушеная щука - это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник. Выглядит она презентабельно. Но я предпочитаю щуку в жареном виде. Так подчеркивается ее вкус, особенно с морковью, луком и перчиком.
Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.
У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.
Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.
Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.
Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.
Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев