Когда требуется осуществлять дальние забросы, то закидушка здесь не поможет. Чтобы осуществить заброс снасти на дальнее расстояние, ее нужно оснащать удилищем. Чем дальше нужно забросить снасть, тем длиннее должно быть удилище. При выборе удилища для донки следует учитывать весь вес снасти, вместе с кормом и грузом. На каждом удилище стоит маркировка (тест), указывающий на то, какой вес при забросе может выдержать удилище. Для ловли в стоячей воде вес кормушки может лежать в пределах 40-80г, а значит, для этого можно взять удилище длиной от 2-х до 3-х метров с тестом около 80г.
Для ловли на реке, при различных течениях, желательно использовать удилища с тестом около 120г и длиной от 3-х до 4-х, и более метров. Как привило, на удилище устанавливается безынерционная катушка, с намотанной на ней 100-150 метрами лески, диаметром 0,3-0,4мм. Кормушка, в данном случае, может крепиться наглухо к основной леске или скользящей.
Поводки с крючками можно крепить или к кормушке непосредственно, или к основной леске. Оснащение снасти и ее конфигурация зависят от условий ловли. Донные удочки, в основном, применяются для ловли мирных рыб, таких, как лещ, карп, плотка, карась и т.д.
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ КОРМУШЕК
Для оснастки донной удочки можно применять абсолютно разные типы кормушек. Среди множества видов можно встретить кормушки промышленного изготовления и кормушки, придуманные и сделанные руками рыболовов. Среди них, встречаются и самые распространенные, которыми рыболовы пользуются чаще всего. К ним можно отнести: «макушатник», «пружину», «соску» и «метод».
Кормушка типа «пружина», представляет из себя, конструкцию, в виде пружины, свитой, с помощью медной или латунной проволоки, толщиной 1,5-2,5мм, вокруг металлической или пластиковой трубочки. Как правило, такая кормушка крепится к основной леске в скользящем варианте. В данном случае, леска проходит через трубочку, что и обеспечивает ее скольжение. Прикормка для такой кормушки делается рассыпчатой, чтобы при опускании на дно, она быстро «раскрылась» «Макушатник»
Комментарии 1