1. Французский рецепт
Неизвестно, правда ли его придумали французы, но такое название почему-то закрепилось за этим видом насадки.
Вам понадобится кипяченое молоко и мука грубого помола. В молоко нужно медленно вводить муку, постоянно помешивая, пока не образуется смесь похожая на тесто. Затем нужно поставить сковородку на огонь и выложить на нее смесь. Сделать слабый огонь, и постоянно мешать тесто, пока не получится плотная масса, которую можно насаживать на крючок. Введите в нее вареный и предварительно порубленный желток и немного вареной картошки. Все хорошенько перемешайте.
2. Карповое тесто
Называется так, потому что на него хорошо ловится карп, а не потому, что делается из рыбы. Приготовьте полстакана хорошо проваренного гороха, измельчите его в кашу. Добавьте четверть стакана приготовленной заранее овсянки и муку, чтобы получилось плотное тесто. Его нужно замесить и слепить из него лепешку, которую нужно поджарить на масле в течение нескольких минут. Затем его сминают, и опять поджаривают. Повторите так несколько раз, и тогда тесто будет очень хорошо держаться на крючке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3