Щука фаршированная булгуром и овощами.
Щука фаршированная булгуром и овощами холодной подачи.
Как приготовить щуку.
Как разделать щуку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Щука с головой, на коже, потрошённая
Специи для рыбы
Сок лимона
Отварной булгур (рис, гречка)
Болгарский перец
Помидоры (черри)
Репчатый лук
Маслины (оливки)
Чеснок
Яйцо куриное
Молотый перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделать щуку:
• ложкой счистить мясо от кожи. Удалить хребет с мясной частью без повреждения кожи и чешуи.
• Затем перебрать мясо: отделить филе от позвоночника, мелких костей.
• Мясо порубить ножом до состояния крупного фарша.
• Посолить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть соком лимона. Всё тщательно перемешать.
• Соединить в большом блюде получившуюся рыбную массу, отваренный и промытый булгур, нарезанный кубиками болгарский перец, репчатый лук, нарезанные пополам помидорами черри, маслины и чеснок. Если рыба большая, то лучше добавить 2 куриных яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Замешать фарш.
• Полученный фарш распределить внутрь кожи щуки. Шов зашить с помощью нитки и иголки.
• Выложить рыбину на противень и отправить в духовку на 40-50 минут.
• Готовой щуке дать остыть на столе до тёплого состояния.
После чего аккуратно удалить нитку.
• Выложить щуку на блюдо, украсить овощами, зеленью, нарезать на ломтики и в холодном состоянии подать к столу.
• Ещё вкуснее будет на следующий день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев