Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.
Ингредиенты: Филе рыбное – 500 г Мука пшеничная – 100 г Сухари панировочные – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Масло подсолнечное – 300 г
Шаг 2 Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3 Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.
Ломтики рыбы присолить и поперчить.
Шаг 4 Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.
Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5 Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6 Затем окунуть в яичную смесь.
Шаг 7 И обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.
Шаг 8 Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.
В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9 Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев