Уйма трав, соусов, специй и соков, благодаря которым рыба оказывается концентратом всех южных и восточных ароматов. Рецепт из ресторана D.O.M.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Карп 1500 г Тимьян 3 г Розмарин 2 г Растительное масло 100 мл Пшеничная мука 100 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сахар по вкусу Кисло-сладкий соус 80 г Устричный соус 30 мл Соус терияки 30 мл Чеснок 30 г Свежий имбирь 5 г Перец чили 10 г Сок лайма 10 мл Лимон 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Целую рыбу промыть и обсушить, обвалять в муке, посолить и поперчить. 2 Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки с двух сторон с добавлением пары долек чеснока, тимьяна, розмарина. 3 Довести жареного карпа до готовности в духовке при 180 градусах 10–15 минут. 4 Приготовить соус: для этого смешать все соусы до однородной массы, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сок лайма, соль, сахар, перец. 5 Выложить на тарелку готового карпа, сверху полить готовым соусом, рядом положить разрезанный лимон.
Комментарии 1