Речную рыбу любят не все, особенно дети часто отвергают ее по причине наличия костей, сухости или пресного вкуса. Но если приготовить рыбу с летними сочными овощами, то она "пойдет на ура" с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Яркий и эффектный судак под овощами подойдет и для праздничного стола. Конечно же, вместо судака можно взять любую рыбу, вырезав из нее филе, а можно взять и филе морской белой рыбы, теляпию, например.
Как приготовить судака под овощами Ингредиенты: Рыба – 1 кг судак Лук репчатый – 1 шт. большой Перец сладкий красный – 3 шт. Морковь – 1 шт. крупная Помидор – 4 шт. Масло растительное – 5 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – 2 веточка (-и) для декора Специи – по вкусу для рыбы Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1 Необходимо именно филе судака, поэтому рыбу нужно срезать с кожи и удалить все кости. Главное, чтобы нож был острым, иначе филе повредится. Разрезать филе на порционные куски размером с ладонь.
Шаг 2 Лук нарезать мелко или полукольцами. Можно разрезать луковицу на 4 части и уже каждую часть тонко нарезать.
Шаг 3 Разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки филе с двух сторон, приправив по вкусу солью и специями. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы или те специи, которые нравятся.
Шаг 4 Морковь можно натереть на крупной терке или при помощи комбайна, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Шаг 5 На оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и готовить еще минут 5.
Шаг 6 Очистить и нарезать красный сладкий перец.
Шаг 7 Томаты нарезать произвольно кусочками.
Шаг 8 Добавить перец и томаты к луку с морковью. Чеснок измельчить и добавить к овощам. Следует учитывать, что овощи должны быть свежими и сочными, а не лежалыми. Сухая морковь сразу подгорит и будет невкусной, а не очень сочные томаты не дадут достаточно влаги. Если уж зажарка получается суховатой, нужно добавить немного воды.
Шаг 9 В жаропрочную форму выложить кусочки рыбы, сверху овощи, распределив лопаткой равномерно по всей поверхности филе.
Шаг 10 Запекать рыбу около 20-30 минут при 170 градусах, но следить, чтобы рыба не потеряла всю сочность. При необходимости прикрыть фольгой. Перед подачей украсить любой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев