Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы. Если муж или сын принесли вот такой улов - печалиться не стоит! Главное - они с азартом потрудились и отлично провели время! Ведь рыбалка - это настоящее удовольствие, а значит - источник наслаждения, получения положительных эмоций, выработка адреналина - следовательно: укрепление здоровья! Наша задача - не опечалить их своим разочарованием и приготовить из улова то, что называется - пальчики оближешь! Консервы из рыбы подавать можно с картошечкой, взять на перекус на дачу, положить студенту.
Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы - я делаю это ножницами - быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.
Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.
На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.
Присыпьте слоем лука. Уложите следующий слой рыбы. Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).
Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова - стерилизуйте баночки
Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.
Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1