Сама крупа, конечно, мало что вам даст, нужно еще правильно ее приготовить и подать. При правильном подходе в приготовлении манки, объем пойманной рыбы увеличиться в разы.
Чтобы использовать манку в качестве насадки на крючок, манка должна быть плотной, хорошо держалась на крючке, и не слетала после первой же поклевки. В противном случае, постоянно оголенное жало крючка будет отпугивать рыбу, тем самым качество рыбалки ухудшится.
Рецептов приготовления теста из манки очень много. Остановимся на нескольких из них, самых основных.
Рецепт приготовления манной болтушки с медом:
• Нам понадобится манная крупа и небольшая емкость, так как готовить много не будем, главное, чтобы хватило на рыбалку. Делать манную болтушку будем прямо на берегу, так как вода, взятая непосредственно с водоема будет только лучше.
• Засыпаем манную крупу в банку, количество по своему усмотрению;
• После наливаем воды. Вот с водой нужно быть осторожным, не перелить. Воды нужно залить столько, чтобы, она на 1-2 мм перекрывала манку, в противном случае манная болтушка получится жидковатой;
• Затем дадим ей отстояться 10 – 15 минут, и начинаем тщательно размешивать до тех пор, пока манка не станет очень вязкой и плотной;
• Не бойтесь, если вы немного перелили воды, и манка у вас жидковата, добавьте манной крупы и мешайте до тех пор, пока она не станет нужной вам консистенции.
В полученное тесто можно добавлять всякие добавки улучшающие клев рыбы, например:
Соль;
Сахар;
Ванилин;
И так далее.
Лично я всегда добавляю немного меда, клюет, как из пулемета. И так, насадка манная болтушка готова. Для большего удобства я использую 20 куб шприц, запихиваю туда манку, и потом просто выдавливаю на крючок, как бы наматывая ее вокруг цевья.
Как правильно варить манку для рыбалки
• Берем 2 одинаковых стакана: один наполняете манной крупой, другой водой;
• Выливаете воду в кастрюльку и ставите на плиту;
• Когда вода закипит, понемногу засыпаем манку в кастрюлю, одновременно помешивая, чтобы не было комков;
• Когда высыпите весь стакан манки, убираем кастрюлю с плиты, но не останавливаемся, а также продолжаем перемешивать минут 5;
• Теперь оставляем кастрюлю на некоторое время с закрытой крышкой, чтобы манка окончательно набухла и остыла.
Вот и все, теперь осталось поделить приготовленную массу на несколько частей, и по вашему желанию добавить различные ароматизаторы.
Только не забудьте подписать каждую часть, для того, чтобы знать какая наживка работала лучше других, с каким ароматом.
Как приготовить тесто из манки при помощи чулка
Найдите дома какой-нибудь старый чулок. Насыпьте туда манки столько, сколько вам нужно или чуть-чуть больше. Далее промываем манку под холодной водой до тех пор, пока в чулке не станет однородная, тянущаяся масса, готовая для рыбалки.
Не стоит переживать, если при каждом промывании чулка с манкой у вас вымывается n-е количество манки, это самые мелкие частицы крупы. Также можете на свой вкус добавить ароматизаторы.
Приготовление теста из манки в спичечном коробке.
Берем манную крупу. Забиваем ей полный спичечный коробок. Затем весь коробок перематываем нитками. Это нужно для того, чтобы он при варке не развалился вместе с манкой. И варим в кипящей воде 1 час.
В итоге получаем отличную насадку, которую не так-то просто будет стянуть рыбе с крючка.
Комментарии 2