Как обработать рыбу
Если рыба заморожена, ее нужно оттаять в холодной воде. На это может потребоваться до 4 часов, однако быстрее это делать нельзя: продукт утратит часть белков, стойкую структуру и будет разваливаться при приготовлении. Если рыба не подвергалась заморозке, ее нужно очистить, выпотрошить. Затем тушку необходимо промыть холодной водой.
⁂ Если вы не любите рыбный запах, можете подержать ее перед готовкой пару часов в молоке. Запах смягчится.
Как применять фольгу
Столь привычный на кухне материал может вызывать вопросы, если использовать его впервые:
• Желательно обрабатывать фольгу маслом, если рыба не жирная, так как она может пригореть и прилипнуть в процессе запекания.
• Приготовленные в фольге продукты получаются очень мягкими и без корочки. Чтобы добиться обратного эффекта, за три минуты до окончания готовки нужно сделать проколы в верхней части фольги.
Зная это, нетрудно запечь любую рыбу вкусно в фольге. Вместо нее так же применяется рукав или пергамент, которые делают мясо сочнее.
Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги
Фольга имеет две стороны: гладкую и более матовую. Это особенности производства, нет никакой цели и смысла в этом различии. На качестве и скорости нагревания это не отражается, поэтому можно заворачивать начинку в любую из сторон. Однако если мясо не заворачивается, а накрывается ею сверху, лучше класть фольгу матовой стороной вверх. Она меньше отражает тепло, должным образом поглощая его и пропуская внутрь.
Рецепты запеченной рыбы
Так как существует множество видов рыбы, есть и множество способов ее приготовления. От того, речная рыба или морская, зависит не только ее вкус, но и текстура, время готовки, приправы. Однако в кулинарии нет фаворитов, есть особенный подход.
Рыба в фольге порционная с овощами
Этот простой рецепт отличается быстротой воплощения, так как в итоге получается полноценное блюдо. Скорость запекания уменьшается и за счет того, что филе режется на порционные кусочки. Подойдет морская рыба, например, меч или минтай.
• рыба — 600 г;
• луковица;
• помидор — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• сыр — 100 г;
• чеснок — 3 зубчика;
• майонез;
• молотый душистый перец;
• соль.
Приготовление:
1 Очищенную рыбу разрезают на кусочки.
2 Посыпают ее солью и перцем, откладывают на несколько минут.
3 В это время нарезают овощи, натирают сыр и морковь на крупной терке.
4 Овощи нужно обжарить до полуготовности. Выложить слоями рыба, овощи,сыр.
5 Завернуть в фольгу, положить на противень.
6 Время/режим — 20 минут/200 градусов.
Прозрачный сок на противне сообщит о готовности блюда.
Нет комментариев