Не всегда рыбакам везёт с уловом. Бывает и так, что на крючок в основном попадается только мелкая рыбёшка. Но и её можно очень вкусно приготовить в духовке.
Понадобится:
- 0,5 кг. плотвы;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- Свежий укроп и петрушка;
- Соль.
Приготовление:
1 Плотву очистить от чешуи и потрохов, помыть.
2 У обезглавленных рыбёшек отрезать хвостики и плавнички, извлечь все косточки. Опять хорошенько промыть.
3 Тушки приправить солью по вкусу, посыпать мелко порубленной зелени и каждую намазать майонезом.
4 На застеленный фольгой противень разложить рыбку. Запекать в духовке полчаса при 200˚С.
Запечённую с майонезом плотву выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев