Чтобы приготовить аппетитного окуня с легкой кислинкой и специями, необходимо подготовить:
- 1 кг рыбы,
- 10 г соевого соуса,
- 1 луковая головка,
- 30 г мякоти свежего лимона,
- по 10 г любых рыбных специй и мелкой соли,
- 1 чесночный зубок.
Поэтапный процесс приготовления блюда выглядит так.
Окуней вымыть и очистить от внутренностей, вычистить пленки и промокнуть от влаги. К рыбе высыпать соль со специями, добавить продавленную мякоть лимона, соевый соус. Высыпать в маринад нарезанный кусочками лук и нарубленный мелко чеснок.
Заготовку перемешать и оставить в прохладе для маринования и пропитывания мякоти фантастическим ароматом. Поджарить окуней на решетке гриля до появления золотистой зажаренной корочки.
Подавать окуня лучше с овощами-гриль, соусами на основе сметаны, йогурта и зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1