Беру дробинку № 1 (диаметр 4 мм) и сжимаю пассатижами или плоскогубцами так, чтобы сплющить ее до толщины около 3 мм. Не разнимая пассатижей, напильником по касательной спиливаю незначительную часть дробинки, готовя таким образом место для припаивания крючка. Затем пассатижи кладу на дощечку, вводя ручки между двумя заранее вбитыми гвоздиками, что препятствует их разъему. Крючок № 2,5 или 3,5 и место пайки обрабатываю кислотой, облуживаю и припаиваю крючок таким образом, чтобы с края выставлялось лишь ушко.
Вынимаю заготовку и с другой стороны рядом с дробинкой припаиваю капельку припоя размером примерно 2 мм с таким расчетом, чтобы между нею и дробинкой оставалось расстояние 1-2 мм. Никакой обработки больше не делаю, мормышку не крашу. На крючок надеваю кусочек кембрика длиной 2 мм, белого, желтого, черного или иного цвета. Привязывая мормышку, леску пропускаю в ушко крючка сверху вниз, образую петлю, конец лески обматываю три раза вокруг крючка между дробинкой и капелькой припоя, пропускаю в петлю и затягиваю.
В рабочем положении мормышка висит под некоторым углом. Кивок длиной 60 - 70 мм делаю из изоляции телефонного провода. Правда, на сильном морозе (ниже 15 - 20°С) такой кивок теряет эластичность, что ухудшает игру мормышки, но в мягкую погоду он хорош. Вообще же кивок - дело вкуса, он может быть изготовлен из самых разных материалов. Описанная мормышка особенно эффективна на глубине до 3 - 3,5 м.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев