Приготовить вкусно скумбрию в маринаде и удивить гостей - это не так уж и сложно, как вы думаете. Главное приготовить удачный маринад, и ваша скумбрия получиться божественной.
В наше время гостей трудно удивить, все привыкли к быстрой и готовой еде, доставке из любого заведения. Но настоящая, вкусная еда - приготовлена с любовью на своей кухне. Готовьте вкусный маринад для скумбрии и удивляйте своих гостей и родных.
Главное в удачном маринаде для скумбрии, это равномерное сочетание соли и сахара. Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена, то она должна быть упругой на ощупь, без крови, кожицу можно снимать без труда. А главное, она должна быть вкусной.
Рецепт №1. Маринованная скумбрия в холодном рассоле.
Ингредиенты:
- 3 кг. свежемороженной рыбы;
- вода 1 литр;
- 6 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 больших лавровых листа;
- 9 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 0,5 ч.л. семян кориандра;
Как правильно приготовить маринад, пошагово:
1 Все ингредиенты нам необходимо смешать: вода, соль, сахар, пряности и лавровый лист;
2 Рыбу чистим, моем, удаляем внутренности и оставляем просушиться от лишней влаги;
3 Затем складываем рыбу в кастрюлю (или в любую другую емкость) спинками друг к другу;
4 Затем заливаем рыбу нашим приготовленным ранее рассолом. Рассол должен быть обязательно холодным;
5 Рыбу накрываем тарелкой или крышкой и сверху ставим груз, можно поставить банку с водой;
6 Скумбрию оставляем в холодном и прохладном месте на 5 дней, можно в холодильник поставить;
7 Через 5 дней рассол приобретает темно-коричневый цвет, а селедка наоборот становится белоснежной.
Наша скумбрия готова, можно нарезать и подавать к столу. Рыба в данном маринаде получается очень вкусной и ее просто приготовить.
Рецепт №2. Маринованная скумбрия за 24 часа, кусочками.
Ингредиенты:
- 0,5 л. воды
- по 7 шт. перца черного и душистого;
- 1ч.л семян кинзы;
- несколько горошин гвоздики;
- лавровый лист;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 шт. лук;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
Как правильно приготовить маринад, пошагово:
1 В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, пряности и сахар и ставим на огонь, даем маринаду закипеть и на маленьком огне даем покипеть 2 - 3 минуты;
2 Маринад снимаем с огня и оставляем до полного остывания при комнатной температуре;
3 Скумбрию моем, чистим и нарезаем на кусочки;
4 Лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, как вам больше нравится;
5 В литровую банку складываем скумбрию, каждый слой пересыпаем нарезанным луком;
6 В остывший маринад добавляем уксус и растительное масло и заливаем маринад в банку с рыбой;
7 Скумбрию в банке накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа;
Наша вкусная маринованная скумбрия кусочками через 24 часа будет готова.
Рецепт №3. Маринованное филе скумбрии за 12 часов.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная 2 шт.;
- 1,5 ст ложки крупной соли;
- 1/2 ст ложки сахара;
Как правильно приготовить маринад, пошагово:
1 Для начала нам нужно разморозить скумбрию.
2 Затем отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем внутренности. Рыбу хорошо промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца;
3 Скумбрию разделяем на филе, удаляем хребет и крупные кости;
4 Можно снять шкуру, а можно это сделать уже после засолки перед самой подачей к столу;
5 Сахар и соль мы смешиваем и часть насыпаем в стеклянную емкость, где будем солить скумбрию;
6 Затем выкладываем филе скумбрии в нашу емкость и засыпаем с каждой стороны смесью сахара и соли, чтобы мясо было полностью покрыто нашей смесью;
7 Емкость со скумбрией накрываем, и оставляем на 3 - 4 часа при комнатной температуре;
8 Затем отправляем скумбрию в холодильник и оставляем еще на 12 часов;
9 Филе можно поворачивать время от времени в емкости, так мясо просолится быстрее и равномернее;
Через 12 часов наша скумбрия готова - подаем с луком и зеленью и варим вкусное картофельное пюре или любой другой гарний, который вы любите с рыбкой.
Приготовить маринад для скумбрии очень легко, когда рядом под рукой есть несколько хороших и удачных рецептов.
Комментарии 1