Бывает так, что в длительных походах хочется разнообразить меню из рыбы. А рыба как понимаете часто становится основным источником пищи.
Если приелась уха или жареная рыба, то можно попробовать её приготовить весьма необычными способами прямо в походных условиях.
Многим эти способы готовки рыбы известны — поделюсь, для тех, кто ещё не знал.
Способ №1 — запекаем рыбу в глине
Берём крупную свежевыловленную рыбу, чистим, моем и потрошим.
Далее следует рыбу начинить приправами — заправляем солью, перцем и лавровым листом. Можно добавить во внутрь лук порезанный на кольца.
Аккуратно обмазываем глиной в несколько слоёв — толщина должна быть в 3-4 сантиметра. Затем закапываем в угли и добавляем немного дров.
Через полчасика ароматная и вкуснющая рыба будет готова!
Способ №2 — на камне
Для этого способа необходимо подобрать плоский камушек.
Перед приготовлением рыбу как всегда чистим, убираем внутренности, солим и заправляем специями.
Хорошо нагретый камушек кладём на рыбу и ожидаем 15-20 минут. Тоже самое повторить и с другой стороны.
Чтобы рыба отлично приготовилась нужно сверху прикрыть её листом лопуха или листьями ивы.
Способ №3 — запечь рыбу в ткани в масле и под землёй
Следующий вариант приготовления вкусной рыбы в походных условиях на природе, к примеру, на рыбалке — это запечь её прямо в земле.
Конечно сперва нужно очистить от чешуи, выпотрошить и помыть. Далее посолить и положить во внутрь резанный лук, лаврушку и кусочек сливочного масла.
Пропитать подходящую ткань в подсолнечном масле, завернуть в неё подготовленную рыбу и закопать в землю на глубину 5-6 см. На этом месте развести костёр и можно доставать уже чудесную рыбку через 40 минут. Вместо ткани можно использовать фольгу для запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2