Манная крупа — продукт на который всегда рыба реагирует достаточно хорошо. Но проблема заключается в том, насадки из манки крайне нежные.
Под воздействием внешней силы с легкостью слетают с крючка.
Но рыболовы — такие люди, которые никогда не сдаются а потому они нашли способы, благодаря которым манка крепко держится на крючке, не слетает при забросах и от неосторожного прикосновения рыб. И при этом не утрачивает своих уловистых качеств.
Манка для рыбалки в спичечном коробке
Это очень очень интересный вариант приготовления манной крупы для ловли рыбы. Рыболовы, кому посчастливилось родится и жить в СССР очень часто готовили манку для рыбалки по данному рецепту.
В то время коробки для спичек были не картонные, как сейчас, а деревянные.
В такой коробок нужно насыпать сухую манку, по желанию добавить ароматизатор (чеснок, укроп, мед, анис и т.д.).
Коробок необходимо набить компонентами достаточно туго.
Затем коробок нужно обвязать нитками или тесьмой и положить в кипяток. Где варить манку на небольшом огне на протяжении часа.
По истечении этого времени, манку достать, она получилась тугая. Ее будет нужно разрезать на кусочки, которые будут насаживаться на крючок.
Манка холодным способом в капроновом носке
Про этот вариант подготовки манки известно очень узкому кругу рыболовов. Хотя раньше, он был очень популярен.
Сам способ очень простой, и позволяет сделать манку резиновой и тягучей.
Для этого небольшое количество манной крупы нужно насыпать в чистый капроновый носок или чулок.
Завязать в мешочек и подвесить на кран, включив холодную воду.
По прошествии некоторого времени манка полностью избавляется от крахмала, становится резиновой.
По желанию рыболов может добавить в манное резиновое тесто ароматизатор.
Как подтверждает многолетняя рыбацкая практика, эти два способа отлично смогли себя зарекомендовать в среде рыболовов, так как они являются очень уловистыми.
#НасадкиИПрикормка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев