Ингредиенты:
йогурт без добавок - 500 мл
сахарная пудра - 60 г
кокосовая стружка - 60 г
вода - 1/3 ст.
желатин - 18 г
ванильный сахар - 5 г
___________________
Сначала 18 г желатина заливаем 1\3 стакана холодной воды. Размешиваем и даем набухнуть желатину примерно 10 мин.
В отдельную миску наливаем 0,5 л йогурта без добавок, к нему добавляем 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем венчиком до растворения пудры.
В эту смесь насыпаем 60 г кокосовой стружки и опять все перемешиваем.
Набухший желатин нагреваем примерно до 50 град, я нагрела его в микроволновке. Нагретый желатин перемешиваем и вливаем в йогуртовую массу небольшими порциями, после каждой хорошо перемешивая.
Приготовленный десерт выливаем в форму. Размер моей формы 16*26 см. Форму ничем смазывать не нужно.
Десерт равномерно распределяем по форме,накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
Застывший десерт разрезаем на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев