Ингредиенты:
• Кефир — 1 стак.
• Сахар — 1 стак.
• Мука — 2 стак.
• Масло растительное — 0.5 стак.
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (0.5 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса) — 0.5
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Ванилин (щепотка)
• Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме какао. Затем разделите его на две равных части. В одну из которых подмешайте какао. Получившееся белое и коричневое тесто выкладывайте в форму для выпекания поочередно по две столовых ложки. Обязательно лейте тесто в центр формы, так чтобы слои накладывались друг на друга.
2. Затем лучинкой аккуратно проведите по поверхности теста полосы от центра к краю.
3. А затем в обратном направлении – от края к центру.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките кекс в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью лучинки. Готовый кекс остудите, нарежьте и подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев