Расскажу, как приготовить куриные крылышки с медом в домашних условиях. Для меня это всегда был "дачный" рецепт, или рецепт на скорую руку для пикников. Ведь, несмотря на обилие компонентов в соусе, само блюдо готовится очень быстро. Просто заготовьте соус ещё дома, он вкусен и сам по себе, кстати, так что сделайте баночку соуса и возьмите с собой на пикник. Все оценят крылышки в медовом соусе, вот увидите!
Ингредиенты:
Крылышки куриные — 50 Штук
Мед — 0.5 Стакана
Панировочные сухари — 0.5 Стакана
Сахар коричневый — 0.5 Стакана
Бурбон — 100 Грамм
Соус чили — 100 Грамм
Лук сушеный измельченный — 2 Чайных ложки
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Перец чили — 2 Ст. ложки (сушеный)
1. Крылышки моем, обсушим бумажным полотенцем, натираем солью и панировочными сухарями. Жарим на гриле. Саму решетку я всегда сбрызгиваю растительным маслом.
2. Для соуса смешаем между собой все сухие компоненты: чесночный и луковый порошок, сахар, перец чили и немного соли по вкусу. Далее вливаем мед, бурбон и соус чили, перемешаем. Если крупицы сахара и соли не растворились, подогрейте немного соус, но до кипения не доводите. В нем мы щедро искупаем поджаренную курочку.
3. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев