Ингредиенты:
Говяжья лопатка 1000 г
Растительное масло 80 мл
Мука пшеничная 50 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Приготовление:
шаг 1
Говяжья лопатка 1000 г
Растительное масло 50 мл
Мука пшеничная 50 г
Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром. Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу "схватилось" и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.
шаг 2
Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.
шаг 3
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Мясо посыпать сушеными травами.
шаг 4
Томатное пюре 200 г
Добавить к мясу томатное пюре (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).
шаг 5
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.
шаг 6
Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом. Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.
шаг 7
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев