Как известно, что если вы хотите порадовать своего любимого человека, то вам, скорее всего нужно приготовить вкусное блюдо, в котором будет мясо. Так сложилось, что мясо нам очень нужно для роста мышц, развития, да и мясные блюда это всегда вкусно и питательно.
Так что если хотите приготовить мясное блюдо, то рекомендуют приготовить свиное жаркое. Приступая к его приготовлению, нужно приготовить мясо (свинина – 1 – 1.5 кг.), а для этого мы не разрезаем его, а просто поджариваем на сковородке и добавляем туда масло растительное (3-4 ст. л.). Лук (3шт.), чеснок(5-6 зубчиков) и имбирь (30-40 г.) нарезаем не большими кубиками и оставляем в посуде.
Мясо, которое жарилось на сковороде, достаем и добавляем в него только что приготовленные: лук, чеснок, имбирь, вино (300 мл.), соевый соус (3-5 ст. л.), апельсиновый сок (сок с двух апельсинов), бульон (400 мл.), гвоздику (3-5 шт.).
Помещаем это все в кастрюлю или в глубокую сковородку, накрываем крышкой и оставляем тушиться наше мясо при температуре 190-200 градусов. За 15 минут, как будете подавать блюдо, нарежьте лук кольцами и украсьте им ваше блюдо. Поверьте, всем вашим родственникам и друзьям понравиться. Приятного аппетита.
Многие мясные блюда отличаются аппетитностью и вкусовыми качествами. Если вы надумали приготовить мясное блюдо, которым хотите удивить свою семью, то можете приготовить не сложное блюдо, с экзотическим названием шиш-кебаб. Для приготовления данного блюда, нам нужно подготовить 1 кг. мякоти баранины. Если у вас есть возможность купить баранину, то блюдо получиться на все 100. С начала готовим маринад, а для этого оливковое масло (0.5 стакана) смешиваем с чесноком (3-4 зубчика), лимонным соком, лавровым листом, солью и перцем.
С мяса нам нужно срезать лишние жилки и пленку, после чего, мы помещаем его в маринад, что бы оно настоялось. Минут 30-40 хватит вполне. Далее нарезаем сало (500г.) мелкими кусками, в принципе, такими же как и мясо. Нанизываем мясо и сало на шампура чередуя их. Прожариваем их на гриле или на углях минут по 15, после полной готовности подаем на стол горячими и с различными соусами. Приятного аппетита.
Нет комментариев