👨🎓️Если вы еще не включили горох в свой рацион, то сейчас самое время: этот продукт очень полезен для здоровья. В этом обзоре все о том, как правильно варить горох, а также наши крутые рецепты.
👩🔧️Польза гороха
Экспериментировать с горохом можно бесконечно: это один из самых популярных и доступных продуктов, который многие успевают полюбить еще в детстве. Он богат витаминами А, В и С, содержит массу полезнейших минеральных веществ, среди которых — лимонная кислота, железо, калий.
💭Варим в кастрюле
Главное, о чем не стоит забывать, если вы собрались сварить нежный и вкусный горох быстро, замочить его перед приготовлением. Если предварительно оставить семена в воде, они разбухнут и станут более мягкими, что значительно сократит время варки (около 40 минут).
💜Варим в мультиварке и микроволновке
Варка в мультиварке практически не отличается от способа, описанного выше. Промойте и, если нужно, переберите горох, засыпьте его в чашу мультиварки и добавьте воду в пропорции 1 к 2. Выбрав режим "Каша" или "Тушение", оставьте горох готовиться на 40 минут, если он предварительно замачивался, и на полтора часа, если вы пропустили эту стадию.
Микроволновка — еще один отличный вариант реактивно сварить горох без замачивания. Для того, чтобы зерна стали мягкими, поставьте их вариться на 7-10 минут на максимальной мощности, а после этого залейте горячей водой (ее уровень должен быть выше семян примерно на пару сантиметров) и поставьте готовиться примерно на 20 минут.
⚠Как ускорить процесс
Первое и самое главное правило: не солите горох сразу. В такой среде зерна будут вариться гораздо дольше и рискует получиться чересчур твердым, а поэтому лучше класть соль в самом конце приготовления.
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю пару ложек растительного масла. Это тоже поможет ускорить процесс. А где-то на 20-й минуте варки попробуйте добавить соду на кончике чайной ложечки (1 порция на 2 литра воды): так горох размягчится гораздо быстрее.
🦑рецепт
Гороховый суп-пюре с беконом и луком-порей
🎀Промыть горох холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить горох водой, довести до кипения на среднем огне, а затем откинуть на дуршлаг.
🎀Лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и нарезать кружочками, как и лук-порей.
🎀Нагреть глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней нарезанный бекон и лук.
🎀Когда лук и бекон подрумянятся, добавить морковь и лук-порей.
🎀Перемешать и жарить 5 минут.
🎀Добавить горох, залить все водой, посолить и поперчить. Добавить в суп тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой на медленном огне около часа после закипания.
🎀Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев