Понадобится:
- цветная бумага
- ножницы
- клей
- фигурные ножницы или дырокол (не обязательно)
- лента
- линейка
Горшочек из бумаги
Подберите подходящий цвет, не используйте яркие оттенки, чтобы цветы не сливались с основой.
Вырежьте прямоугольник нужного размера в зависимости от желаемой величины готовой композиции (в данном случае 13х20 см).
С помощью специального инструмента для биговки сделайте линии с двух сторон полученного прямоугольника: в данном случае на расстоянии 4 см с одной стороны и 8 см с другой.
Украсьте конец прямоугольника (это верхняя часть горшка) с той стороны, где вы сделали сгиб на меньшем расстоянии (в данном случае на расстоянии 4 см).
Используйте для этого фигурный дырокол, обычные или фигурные ножницы.
Согните бумагу по подготовленным линиям сгиба.
Отступите по 2-2,5 см в нижней части горшка с каждой стороны, отогните верхнюю часть и отрежьте бумагу по линии, проходящей через верхний угол горшка и сделанную ранее нижнюю отметку.
Оберните заготовку лентой и завяжите бантик - это будет удерживать все части вместе.
Букетик цветов
Вырежьте прямоугольник нужного размера, чтобы он смог поместиться в подготовленный горшочек (в данном случае 14х7,5 см).
Поместите бумагу в заготовку и отметьте карандашом то место, где начинается горшок.
Вырежьте несколько узких прямоугольников зеленого цвета - это стебли цветов, зафиксируйте их на открытке с помощью клея или двухстороннего скотча.
Сделайте столько заготовок будущих цветов, сколько пожелаете.
Для цветка вырежьте три овала любого цвета и приклейте их на открытку так, чтобы два располагалось снизу, а третий поверх. Если вы хотите добавить эффект объема, закрепите овалы только с внутренней стороны, а внешние аккуратно отогните.
Добавьте несколько листочков. При желании вы можете использовать любые декоративные элементы, например, бусины, пуговицы, ленты и т.д.
Вложите открытку внутрь, предварительно написав пожелания.
#открытка@samiusami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев