Чтобы развеять самые популярные их них, мы обратились к менеджеру-кависту сети гипермаркетов «Самбери» и профессиональному сомелье, Анастасии Орловой:
⠀
🍷«Порошковое вино»
Многие люди думают, что некоторые производители засушивают виноградное сусло, делают из него порошок, разводят его водой и спиртом, а затем разливают по бутылкам. Но, как эксперт, скажу, что невозможно засушить виноградное сусло, сохранив его свойства. Поэтому порошкового вина в России не существует.
⠀
🍷«Остерегайтесь виноматериала»
На этикетках часто пишут, что вино произведено из сухого виноматериала определенных сортов. И покупателей это обычно пугает. А зря! Виноматериал – это всего лишь термин, обозначающий любое вино, которое еще не разлито по бутылкам (ГОСТ 32030-2013). Словосочетание «сухой виноматериал» говорит об отсутствии остаточного сахара.
⠀
🍷«Винтовая пробка – признак некачественного производителя»
Это изобретение стало новым этапом в развитии алкогольной промышленности и сделало укупорку бутылок проще для производителя. Винтовая пробка не пропускает кислород, и она хороша для молодых вин, но для вин, которые нужно выдерживать долго, она действительно не подходит. Опасаться, что вино с такой пробкой может быть вскрыто до момента покупки, тоже не нужно. Путь вина очень жестко контролируется законодательством.
⠀
🍷«Чем глубже дно бутылки, тем качественней вино»
Форма дна бутылки никак не влияет на качество вина. Просто раньше стеклодувы могли делать его только такой формы, а сейчас технологии позволяют делать дно абсолютно плоским и вообще любым.
⠀
Ставьте лайк ❤️и пишите комментарии, если данная тема вам интересна и вы хотите продолжения. Мы обязательно подготовим для вас еще более познавательный материал!
⠀
Кстати, до 11 февраля, в гипермаркетах Самбери действует скидка 22% на вино Санта Ортензия Каберне Совиньон кр.сух и вино Санта Ортензия Шардоне бел.сух 0,75л 12,5%. Спешите приобрести с выгодой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев