🥩 Стейк Топ-блэйд. Стейк нарезается из самой нежной части лопатки – отруба Топ-блейд Прайм. Он отличается сладковатым вкусом и своей неповторимой формой с лучистыми прожилками, расходящимися в разные стороны от небольшого хряща, расположенного в центре. По вкусу, кстати, не уступает филе миньону ☝
Как готовить?
Сначала следует оставить стейк на 1-2 часа. Это необходимо, чтобы мясо приобрело комнатную температуру и немного обветрилось. Так прожарка получится правильной, а корочка — хрустящей. Приготовить Топ Блейд стейк можно до степени Rare или Medium Rare. Натрите стейк оливковым маслом, смесью перцев и обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем оставьте говядину отдыхать под фольгой на 3-4 минуты.
Стейк Топ-блэйд – 68,79 рублей / 100 граммов.
🥩 Стейк Раунд. Его нарезают из мякоти внешней части задней ноги бычка.
Хорошо подходит для отбивных или для тушения. Рекомендован для всех, кто следит за своей фигурой.
Как готовить?
Обжарить стейк с каждой стороны по 5 минут до средней степени прожарки – тогда он получится мягким и сочным. Рекомендуемая степень прожарки: rare или medium rare.
Стейк Раунд – 68,79 рублей / 100 граммов.
#самбери #готовимвсамбери
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев