В кофейнях молоко взбивают специальным капучинатором, который потоком горячего воздуха нагревает и взбивает молочную пену.
Приготовить настоящий капучино с молочной пенкой возможно и дома. Есть несколько способов:
1. С помощью блендера. Вам нужно нагреть молоко до 60-62 градусов и взбить его в блендере до появления молочной пены. Смешать кофе и молоко и аккуратно выложить сверху молочную пену. Для аромата и вкуса можно добавить корицу.
2. Взбить молоко можно и с помощью френч-пресса. Нужно нагреть молоко и перелить его во френч-пресс. Далее несколько раз поднимаете и опускаете поршень до получения нужного количества пены. Смешиваете кофе и молоко в чашке и выкладываете сверху пену.
3. Взбить молоко для капучино можно и специальным домашним капучинатором. По виду он напоминает маленький миксер, который очень удобен в использовании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1